+7(925)010-18-99 Время работы:
с 9:00 до 18:00
stroyilians@mail.ru
Сергей Стуканов
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Сергей Стуканов
Телефон: +7(925)010-18-99
Skype: oleknovih
Заказать звонок Написать сообщение
ОТЗЫВЫ

Продаем строительные бытовки б/у в хорошем состоянии.

Размер 2,55*3*6 м (1шт.) 30000 руб.
Размер 2,85*3*6 м (1шт.) 30000 руб.

Самовывоз:
МО, Воскресенский р-н, пос. Федино.
Возможна доставка а/ транспортом (оплата отдельно).

Подробнее по телефону
+7(925)010-18-99

ГлавнаяСтатьиЖБИ: правила монтажа и борьбы с дефектами

ЖБИ: правила монтажа и борьбы с дефектами

Все мы знаем, что железобетонное изделие обладает повышенной прочностью и надежностью, но, как и любой стройматериал его нельзя подвергать нагрузкам, превышающим предельно допустимые значения. Если изделие работает на изгиб, то для него существуют нормативно-допустимые нагрузки, регламентированные строительными нормами и правилами. При соблюдении этих требований, разрушение изделия почти невозможно, так как они обеспечивают довольно большой запас надежности.

Каждый тип ЖБИ изделий плиты перекрытия, фундаментные блоки, ригели железобетонные и т.д.) имеет тип монтажа, подходящий только для него. Строители обязаны знать схемы монтажа для каждой конструкции, так как их нарушение может привести к разрушительным последствиям.

Как сделать отверстие в панели перекрытия?

Необходимость проделать отверстие в плите перекрытия возникает довольно часто. Но стоит учесть, что если это действие повредит целостность арматурного скелета или разрезаны арматурные стержни, с помощью которых обеспечивается несущая способность плиты, то преднапряжение будет устранено. Такая плита будет считаться испорченной, так как не будет соответствовать требованиям, предъявляемым к ЖБИ изделиям такого рода.

Если же проделывания отверстия не избежать, то стоит, во-первых, обязательно закрепить разрезаемые панели консольно на среднюю опору. В качестве промежуточной опоры может выступать перемычка или внутренняя несущая стена. Во-вторых, стоит произвести обвязку металлическим профилем периметра полученного отверстия.

Как бороться с дефектами в ЖБИ?

Зачастую в партии попадается изделие с браком. Иногда дефекты легко устраняются и на качестве изделия не сказывается, но иногда считаются неустранимым и может принести вред всей конструкции. Причины брака могут быть производственными, а также дефект может появиться при неправильной транспортировке.

Если вы обнаружили на ЖБИ изделии небольшие сколы, то устранить их будет очень просто. Они заделываются цементно-песчаным раствором или специальной ремонтной смесью. Легкие повреждения зачастую устраняются строителями при монтажных работах. Поэтому, если вам доставили некачественный товар, проконсультируйтесь со специалистами, можно ли убрать брак.

Если вы обнаружили при доставке серьезный брак (повреждение арматурного скелета, тонкий защитный слой, неверное расположение монтажных петель), то приводить такое изделие в порядок самостоятельно не стоит, их сразу же нужно вернуть производителю. Правда такие изделия редко выходят за пределы завода, но исключения встречаются.

 
 

© 2015 «Строй Альянс»

Реализация железобетонных изделий.

Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 9/23

Телефон: +7(925)010-18-99
Email: stroyilians@mail.ru

Rambler's Top100
 
 
Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.
 
Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Заказ звонка
Ваше имя:
Ваш телефон:
Перезвонить:
   :  часов