+7(925)010-18-99 Время работы:
с 9:00 до 18:00
stroyilians@mail.ru
Сергей Стуканов
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Сергей Стуканов
Телефон: +7(925)010-18-99
Skype: oleknovih
Заказать звонок Написать сообщение
ОТЗЫВЫ

Продаем строительные бытовки б/у в хорошем состоянии.

Размер 2,55*3*6 м (1шт.) 30000 руб.
Размер 2,85*3*6 м (1шт.) 30000 руб.

Самовывоз:
МО, Воскресенский р-н, пос. Федино.
Возможна доставка а/ транспортом (оплата отдельно).

Подробнее по телефону
+7(925)010-18-99

ГлавнаяСтатьиСекреты изготовления железобетонных изделий

Секреты изготовления железобетонных изделий

На современном строительном рынке можно найти огромнейший выбор железобетонных изделий. Плиты перекрытия, бордюрный камень, фундаментные блоки (ФБС), плиты дорожные, опорные плиты, бетонные кольца, стеновые блоки – вот далеко не весь перечень ЖБИ.

Каждое изделие, конечно же, имеет свою технологию производства, систему армирования, а также рецептуру бетона.

Напряженный железобетон

Плиты перекрытий и перемычки, которые работают на изгиб, стоит изготавливать из напряженного железобетона. Специалист-технолог готовит форму, где на специальные упоры устанавливаются, натягиваются (домкратом или предварительно нагревая) и закрепляются на бортоснастке формы арматурные стержни. Закрепление происходит в натянутом положении.

Заливка бетонной смеси может осуществляться либо на стендах, либо на конвейерных линиях. Если речь идет о стенде, то в состав вводятся пустообразователи, если же о конвейере, то используются способы проката и роликового формирования. Затем изделие в форме помещаются в специальные камеры для последующей тепловой обработки. Через 8-12 часов обработки температурой 80-95°C состав получает 65-75% своей прочности. Цель этого процесса – убыстрение процесса затвердения бетона, в обычных условиях затвердение длится 28 суток.

После того, как затвердение произошло, арматурные стержни отсоединяются от стенок формы. Они частично сжимаются, в результате чего их напряжение передается бетону, который получает напряженное состояние в местах соприкосновения с арматурой.

Центрифугирование

Цилиндрические изделия, такие как железобетонные колодцы или кольца колодцев, производятся способом центрифугирования. Сначала в размещенную на стенде центрифуги полуформу помещаются арматурные стержни, натянутые или нет, на них накручивают металлическую проволоку. Такие действия формируют каркас изделия. Затем бетонный состав равномерно наносится по всей длине полуформы, для чего используется ложковой бетонораздатчик. После того, как смесь полностью покрыла каждую полуформу, они кладутся друг на друга, и включается центрифуга.

Результатом первого этапа является распределение центробежных сил у внешнего ограждения цилиндра. На втором этапе бетонный состав уплотняется и формируется окончательный вид ЖБИ кольца. Это достигается благодаря изменению частоты, с которой вращается центрифуга. На конечном этапе изделие обрабатывается теплом.

 
 

© 2015 «Строй Альянс»

Реализация железобетонных изделий.

Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 9/23

Телефон: +7(925)010-18-99
Email: stroyilians@mail.ru

Rambler's Top100
 
 
Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.
 
Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Заказ звонка
Ваше имя:
Ваш телефон:
Перезвонить:
   :  часов