+7(925)010-18-99 Время работы:
с 9:00 до 18:00
stroyilians@mail.ru
Сергей Стуканов
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Сергей Стуканов
Телефон: +7(925)010-18-99
Skype: oleknovih
Заказать звонок Написать сообщение
ОТЗЫВЫ

Продаем строительные бытовки б/у в хорошем состоянии.

Размер 2,55*3*6 м (1шт.) 30000 руб.
Размер 2,85*3*6 м (1шт.) 30000 руб.

Самовывоз:
МО, Воскресенский р-н, пос. Федино.
Возможна доставка а/ транспортом (оплата отдельно).

Подробнее по телефону
+7(925)010-18-99

ГлавнаяСтатьиРебристые плиты: назначение и классификация

Ребристые плиты: назначение и классификация

В современном строительстве используется несколько видов плит железобетонных, большой популярностью среди которых пользуются ребристые конструкции. Такие ЖБИ изделия имеют ребра, расположенные в одном или двух направлениях.

Несмотря на то, что данный материал достаточно хорошо работает на изгиб, в жилых помещениях их используют преимущественно на чердаках, так как он не способен образовать плоский потолок из-за идущих вниз балок. Тем не менее, сейчас область применения ребристых плит значительно расширилась. Если раньше их использовали только при возведении многоэтажных домов панельного типа, то сейчас такие элементы перекрытия активно применяются в строительстве здания абсолютно любого назначения.

Как и другие железобетонные изделия, плиты ребристые могут быть предварительно напряженными. Подобные конструкции используют как в общественных, так и в производственных зданиях, на промышленных предприятиях, где шаг несущих конструкций равен 6 м. В качестве материала изготовления ребристых плит служит легкий или тяжелый бетон. В таких плитах можно делать дополнительные вырезы и отверстия, углубления, а также дополнять закладными изделиями, если это предусмотрено проектной документацией.

Маркировка и классификация плит ребристых

Материал маркируется в зависимости от следующих параметров:

  1. Типоразмер плиты. Здесь указано краткое наименование ребристой плиты, а также номер ее типоразмера.
  2. Несущая способность конструкции, класс арматуры и тип применяемого бетона (если для изготовления элементов использовался легкий бетон, ставится буква Л).
  3. Наличие отверстий для последующего монтажа вентиляторов и обустройства шахт вентиляции. Здесь возможно три вида отверстий – 400, 700 и 1000 мм, которые обозначаются соответственно цифрами 1, 2 и 3.

В зависимости от того, как именно плиты ребристые опираются на ригели каркаса, их разделяют на два типа:

  • 1П. Предполагают опирание на полки ригелей. Могут иметь 8 типоразмеров – от 1П1 до 1П8. Плиты ребристые 1П1-1П6 имеют напрягаемую арматуру, а 1П7 и 1П8 – ненапрягаемую арматуру.
  • 2П. Предполагают опирание на верх ригелей. Могут быть только одного типоразмера – 2П1 с напрягаемой продольной арматурой.

Сегодня технологии изготовления плит ребристых постоянно совершенствуются, ведь среди всех железобетонных изделий они занимают порядка 30 % объема производства. Особенно важно добиться высокой надежности ребристых плит перекрытий при возведении высотных зданий, так как в таком случае они должны выдерживать очень большую нагрузку.

 
 

© 2015 «Строй Альянс»

Реализация железобетонных изделий.

Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 9/23

Телефон: +7(925)010-18-99
Email: stroyilians@mail.ru

Rambler's Top100
 
 
Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.
 
Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Заказ звонка
Ваше имя:
Ваш телефон:
Перезвонить:
   :  часов