+7(925)010-18-99 Время работы:
с 9:00 до 18:00
stroyilians@mail.ru
Сергей Стуканов
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Сергей Стуканов
Телефон: +7(925)010-18-99
Skype: oleknovih
Заказать звонок Написать сообщение
ОТЗЫВЫ

Продаем строительные бытовки б/у в хорошем состоянии.

Размер 2,55*3*6 м (1шт.) 30000 руб.
Размер 2,85*3*6 м (1шт.) 30000 руб.

Самовывоз:
МО, Воскресенский р-н, пос. Федино.
Возможна доставка а/ транспортом (оплата отдельно).

Подробнее по телефону
+7(925)010-18-99

ГлавнаяСтатьиОт бетона к железобетону

От бетона к железобетону

Железобетон – это прочное и надежное соединение бетона и арматуры из стали. Бетон в этой композиции отвечает за сжимающее напряжение, арматура же работает на растяжение.

В состав данного материала входят цемент и вода, при взаимодействии они образуют цементный камень, который скрепляет частицы наполнителя в единое целое. Из-за отсутствия взаимодействия между цементом и заполнителем последний называют инертным, несмотря на то, что он оказывает существенное влияние не только на структуру, но и на свойства бетона.

Арматурой могут служить стальные прутья или пучки проволоки. Она может быть рабочей и монтажной. Первая помещается в нижнюю часть, отвечающую за изгиб, вторая определяет скелет изделия, фиксирует рабочую арматуру, а также закладных деталей и петель.

Виды и свойства бетона

Материал различается по плотности. Он может быть тяжелым или особо тяжелым при плотности D = 1800...2500 кг/м³ и легким или особо легким. Тяжелый бетон используют в основном для плит дорожных, плит перекрытия, ограждений, фундаментных блоков, столбов освещения, ступеней бетонных, перемычек железобетонных и других изделий, к прочности которых предъявляются повышенные требования. Заполнитель в бетоне может быть мелкозернистым и крупнозернистым.

Бетон делится на различные классы по прочности на сжатие и растяжение. Обозначается класс буквой B, а степень прочности выражается в числе. B15 можно считать наименее прочным на сжатие и растяжение бетоном, а B60 самым прочным.

Бетон может иметь также различную марку по морозостойкости. Этот показатель определяет количество циклов замораживания и оттаивания, которое выдерживает бетон без потери своих эксплуатационных свойств.

Показатель водонепроницаемости определяется давлением воды без просачивания ее через контрольные образцы.

Все свойства бетона контролируются на производстве с помощью соблюдения специальных технических режимов.

Напряженный железобетон

Такой материал является популярной разновидностью железобетона. В изделиях из этого материала арматура закладывается в частично растянутом состоянии.

Причина появления этого материала заключается в следующем: плиты перекрытий, а также несущие балки обычно работают на изгиб. Они получают нагрузку от пола и собственного веса, а также различных предметов интерьера, которые располагаются на полу. Дополнительная нагрузка обеспечивается стенами и каркасом здания. В итоге нижние слои оказываются немного растянутыми, что снижает их прочность.

Искусственное сжатие напряженного железобетона обеспечивает нейтральное состояние нижних несущих конструкций, что гарантирует их надежность и решает массу проблем в эксплуатации.

 
 

© 2015 «Строй Альянс»

Реализация железобетонных изделий.

Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 9/23

Телефон: +7(925)010-18-99
Email: stroyilians@mail.ru

Rambler's Top100
 
 
Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.
 
Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Заказ звонка
Ваше имя:
Ваш телефон:
Перезвонить:
   :  часов