+7(925)010-18-99 Время работы:
с 9:00 до 18:00
stroyilians@mail.ru
Сергей Стуканов
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Сергей Стуканов
Телефон: +7(925)010-18-99
Skype: oleknovih
Заказать звонок Написать сообщение
ОТЗЫВЫ

Продаем строительные бытовки б/у в хорошем состоянии.

Размер 2,55*3*6 м (1шт.) 30000 руб.
Размер 2,85*3*6 м (1шт.) 30000 руб.

Самовывоз:
МО, Воскресенский р-н, пос. Федино.
Возможна доставка а/ транспортом (оплата отдельно).

Подробнее по телефону
+7(925)010-18-99

ГлавнаяСтатьиО транспортировке и промежуточном хранении ЖБИ

О транспортировке и промежуточном хранении ЖБИ

Как известно, различные железобетонные изделия — плиты перекрытия, сваи, перемычки, стеновые блоки и т.д. — независимо от назначения, обладают отличными эксплуатационными характеристиками:

  • пожароустойчивость;
  • технологичность;
  • прочность.

Однако первоначальные качества железобетон сохраняет только в том случае, если соблюдаются условия его транспортировки и промежуточного хранения. Наиболее сложные в этом смысле изделия — плиты перекрытия канальные. Именно на их примере мы и рассмотрим правила транспортировки и складирования.

Правила транспортировки

Традиционно ответственность за сохранность железобетонных изделий во время транспортировки несет компания-поставщик, которая и организует доставку. При перевозке плит перекрытия должны быть соблюдены следующие условия:

  • Использование спецтехники. Транспортные средства должны иметь подходящую длину с учетом габаритных размеров плит перекрытия. Преимущественно перевозка осуществляется посредством грузовой бортовой спецтехники. На конец плиты перекрытия в обязательном порядке вешается красный флажок.
  • Применение держателей. При транспортировке плит железобетонных необходимо использовать автотранспорт, который позволяет жестко зафиксировать изделия. Нарушение этого условия может привести к автокатастрофе.
  • Низкая скорость движения автотранспорта. При несоблюдении этого правила, крепежные элементы, удерживающие плиты перекрытия, могут не выдержать. В результате, груз с высокой долей вероятности окажется на дороге, что повлечет за собой нежелательные последствия (порчу материалов и аварию).
  • Малые объемы поставки. В норме – не более 3-4 плит на одно транспортное средство во избежание поломок автомобиля под тяжестью веса железобетонных изделий.

Правила складирования

При организации временного хранения железобетонных изделий должны быть соблюдены следующие требования:

  1. Отсутствие контакта ЖБИ с почвой. ЖБИ изделия не должны лежать на открытом грунте. Любая почва характеризуется высоким содержанием влаги, которая разрушает изделия из железобетона. Поэтому при хранении плит перекрытия используют подкладки в 3-4 точках, а для малогабаритных изделий – специальные поддоны.
  2. Размещение в горизонтальном положении. Это правило касается промежуточного хранения плит перекрытия. В целях снятия возникающих напряжений и обеспечения проветривания, изделия помещают в рабочем положении, прокладывая между собой брусками из дерева.

Нарушение хотя бы одного условия транспортировки или складирования ЖБИ чревато серьезными последствиями: появление микротрещин, утрата прочности, полная непригодность конструкции и т. д.

 
 

© 2015 «Строй Альянс»

Реализация железобетонных изделий.

Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 9/23

Телефон: +7(925)010-18-99
Email: stroyilians@mail.ru

Rambler's Top100
 
 
Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.
 
Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Заказ звонка
Ваше имя:
Ваш телефон:
Перезвонить:
   :  часов