+7(925)010-18-99 Время работы:
с 9:00 до 18:00
stroyilians@mail.ru
Сергей Стуканов
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Сергей Стуканов
Телефон: +7(925)010-18-99
Skype: oleknovih
Заказать звонок Написать сообщение
ОТЗЫВЫ

Продаем строительные бытовки б/у в хорошем состоянии.

Размер 2,55*3*6 м (1шт.) 30000 руб.
Размер 2,85*3*6 м (1шт.) 30000 руб.

Самовывоз:
МО, Воскресенский р-н, пос. Федино.
Возможна доставка а/ транспортом (оплата отдельно).

Подробнее по телефону
+7(925)010-18-99

ГлавнаяСтатьи Кольца колодцев: особенности монтажа

Кольца колодцев: особенности монтажа

При строительстве колодцев основными элементами являются днища, крышки и кольца. Большинство из них сейчас представляют собой железобетонные изделия, так как именно этот материал способен обеспечить высокую прочность, надежность и длительный срок службы.

Монтаж

Устанавливают кольца колодцев методом наката друг на друга. То есть во время того, как рабочий выкапывает грунт из-под первого элемента, оно опускается все ниже и ниже под воздействием собственного веса. Когда первое железобетонное кольцо погружается в землю, на него накатывается второе, и процесс повторяется до тех пор, пока не будет достигнута необходимая глубина шахты.

Чтобы кольца колодца не смещались друг относительно друга, в специальные отверстия в них вставляются скобы и после наложения конструкционных элементов загибаются. Кольца позволяют создать ствол колодца, а также его горловину, а днища и крышки используются для укрепления конструкции. Скорость строительства колодца зависит от типа грунта. К примеру, если в виде грунта выступает сухой суглинок или песок, то можно уложить до трех бетонных колец за смену. А если почва каменистая, то процесс возведения железобетонного колодца может растянуться надолго.

Когда достигнута необходимая глубина шахты, устанавливается последнее колодезное кольцо, но в землю не углубляется, ведь оно будет выступать в качестве защиты конструкции от снега и грязи. Все стыки между железобетонными кольцами нужно замазать специальным раствором с жидким стеклом, чтобы защитить колодец от попадания поверхностных вод. Вокруг колец все место засыпается смесью песка и гравия. У поверхности колодца делается специальная защита из глины, чтобы в питьевую воду не попадала вода талая и дождевая. В качестве фильтра питьевой воды выступает гравий, который равномерно укладывают на дно шахты.

Декорирование

После того, как строительство колодца полностью завершено, необходимо подумать о его обустройстве. В таком вопросе не помешает помощь специалистов-дизайнера. Как правило, на конструкцию ставят домик с двускатной крышей, под которым устанавливают ведро на цепи. Самое верхнее кольцо колодца, которое не погружали в землю, можно декорировать практически любыми материалами: камнем, деревом, облицовочным кирпичом.

Пока грунт полностью не просядет, территорию вокруг колодца лучше не трогать. Только после полной просадки можно высаживать траву и деревья, укладывать тротуарную плитку.

 
 

© 2015 «Строй Альянс»

Реализация железобетонных изделий.

Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 9/23

Телефон: +7(925)010-18-99
Email: stroyilians@mail.ru

Rambler's Top100
 
 
Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация о стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.
 
Ваше сообщение
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Заказ звонка
Ваше имя:
Ваш телефон:
Перезвонить:
   :  часов